Napolitana
0 Comments novembro 14, 2018

Conheça 5 estilos diferentes de pizza

Não há uma única forma de fazer pizza. Há tipos e técnicas para todas as pessoas e gostos, desde aquelas massas mais finas e crocantes até as altas e fofas. Listamos aqui 5 estilos diferentes pra você que tem paixão por pizza!

 

  1. Napolitana

Nápoles é considerada o berço da pizza italiana e é onde estão os registros mais antigos dessa receita. Ela é, portanto, a forma mais tradicional, tendo a massa aberta no momento do preparo. É alta e macia, com bordas generosas.

 

 

 

  1. Romana

 

Já a pizza feita em Roma, bastante tradicional também, tem massa fina e crocante. Para uma melhor experiência, ela deve ser servida quente, recém-saída do forno. 

 

  1. Genovesa

A pizza produzida em Gênova é outra famosa na Itália. Mais grossa do que a de Nápoles, pode ter massa com até 4 cm de espessura.

 

  1. Pan

A Pizza Pan, comum em redes de fast food e popularizada pelos americanos, tem uma massa bem consistente, porém aerada, lembrando um pão. Ela é montada numa panela assadeira, por isso o nome pan, que é panela em inglês.

 

  1. Deep Dish (Estilo Chicago)

 

A Deep Dish, pizza tradicional da cidade de Chicago (EUA), vai mudar seu conceito de massa grossa. Ela têm aparência próxima a de uma torta, com uma farta crosta de massa e várias camadas de queijo, molho e demais recheios. Ela é montada em uma panela assadeira bastante alta e a massa tem textura próxima a de um biscoito.

 

Bônus: Massa Finna

Você deve ter lido esse artigo e pensado logo: ah, a Massa Finna é romana. Na verdade, não. A nossa pizza tem características únicas, embora seja fininha como a das romanas. Sem uso de leite, aditivos ou conservantes, tem massas não apenas de trigo, mas de seis outros sabores: espinafre, jerimum, batata doce, macaxeira, integral e sem glúten. Além disso, conta com aquele toque que só o potiguar consegue dar, unindo camarão, carne de sol e outros ingredientes da cozinha local a sabores já consagrados mundialmente.

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